Чемпионат и Первенство Приволжского Федерального округа по черлидингу 2015 года

31 октября 2015 г.

31 октября 2015 года в Самаре в УК «МТЛ Арена» состоялся Чемпионат и Первенство Приволжского Федерального округа по черлидингу. Данное спортивное мероприятие является одним из самых крупных соревнований по черлидингу проходящих в России, в нем приняли участие более 600 лучших спортсменов из четырнадцати регионов Приволжского Федерального округа.

По словам Президента Самарской региональной физкультурно-спортивной

общественной организации “Федерация черлидинга” Виктории Селиверстовой  уровень, масштаб и широкая география участников мероприятия будет способствовать формированию положительного имиджа Самарской области и Приволжского Федерального округа в целом на всероссийской спортивной арене. Важным моментом для развития черлидинга и доступности как вида спорта является то, что на территории Самарской области работают бесплатные секции для детей. Создание для детей возможности занятия спортом  и организации их досуга в конструктивной форме, позволяет решать ряд вопросов связанных с профилактикой наркомании и алкогольной зависимости, а также противодействовать развитию деструктивных течений в молодежной среде, таких как экстремизм и подростковая преступность.

Важным моментом отметим то, что черлидинг является признанным видом спорта, по которому присваиваются спортивные звания и разряды, что открывает серьезные возможности для развития школьного и студенческого спортивного движения. Уже сейчас существует возможность участия команд учебных заведений в официальных спортивных соревнованиях, а также в  специализированных официальных соревнованиях для команд образовательных учреждений по черлидингу.

Черлидинг самостоятельный вид спорта признанный исполнительными органами власти в области физической культуры и спорта за приказом Министерства спорта РФ № 67 от 12 февраля 2007 года, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастику и акробатику), формирующий навыки командной работы и способствующий выработке лидерских качеств у занимающихся. По виду спорта черлидинг присваиваются мастерские и кандидатские звания, а также спортивные массовые разряды. Виду спорта черлидинг присвоен код в всероссийской спортивной классификации видов спорта – 1430001411Б.

  Соревнование является официальным и занесено в календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта РФ. Самарская региональная физкультурно-спортивная общественная организация “Федерация черлидинга”  проводит официальные спортивные соревнования, которые являются отборочными на Чемпионат и Кубок России по виду спорта черлидинг. 

Соревнование прошло по всем спортивным дисциплинам вида спорта черлидинг: чир, чир данс, чир микс, групповые станты, групповые станты микс, партнерские станты.

В основе соревновательной программы ЧИР дисциплин лежит построение высоких пирамид, станты и акробатика, а в спортивной дисциплине ЧИР ДАНС  составляют хореографические элементы и поддержки.

Соревнования прошли в трех возрастных категориях: мальчики, девочки 8-11 лет, юниоры и юниорки 12-16 лет, мужчины и женщины от 16 лет и старше. 

Соревнования организованы Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация черлидинга» при поддержке Министерства спорта Самарской области. СРФСОО «Федерация черлидинга» является официально аккредитованной Федерацией по виду спорта черлидинг Министерством спорта Самарской области (приказ об аккредитации № 573 П от 25.07.2015 г.).

Соревнование организовано при поддержке Управления ФСКН России по Самарской области и Филиала Военно-Патриотического Фонда по Самарской области.

                                                           

 


 


http://vk.com/album11290692_222917595